Для того, чтобы Ваш голос был учтен, необходимо подтвердить его через e-mail. На указанный Вами адрес будет выслано письмо с инструкцией по активации голоса.
E-mail:
 
ГлавнаяКонтактыКак стать моделью CATSНовые лица
Меню
Баннеры
Яндекс.Метрика

Советы начинающим моделям

Раньше каждая девушка мечтала хоть на какой-то непродолжительный промежуток своей жизни стать актрисой, певицей или балериной. Мечты девчонок последнего десятилетия несколько изменились: современные девушки, увлеченные модой и стилем мечтают оказаться на подиуме в роскошных платьях от известных западных кутюрье, увидеть себя на обложках самых известных глянцевых журналов или попасть на телевидение в качестве героини рекламного ролика или видео-клипа любимого исполнителя.
 
Итак, профессией XXI века, по праву, можно назвать профессию модели.
 
    Создателем этой профессии можно считать Шарля Фредерика Ворта, который во второй половине ХХ века впервые показал модели женской одежды на манекенщицах. Ну, а первой моделью стала его жена. Яркий, искрящийся и загадочный мир шоу-бизнеса, показы и фотосъемки привлекают к себе внимание миллионов девушек и юношей во всем мире. Однако главным вопросом все же остается вопрос:
 
С чего начать?
    Прежде всего, нужно осознавать, что красота, данная природой - это лишь трамплин для успешной работы моделью, которая требует пристального внимания не только к внешности, но и к внутреннему состоянию. Кроме отличной фигуры, умения и желания самосовершенствоваться каждый день, человек, решивший хоть на какое-то время связать свою жизнь с модельным бизнесом должен обладать такими качествами, как трудолюбие, упорство и уверенность в себе. Итак, если Вы решились посвятить себя модельному бизнесу, то начинать следует со звонка в Модельное Агентство. Самое главное, в данном случае, сделать правильный выбор, поскольку именно от выбора модельного агентства будет напрямую зависеть Ваша дальнейшая карьера. Наиболее удачный возраст для начала карьеры модели - 14-15 лет, но это не жесткое условие.
 
Главное - это желание трудиться и добиваться успеха вопреки всем сложностям и преградам.
 
Это важно знать:
  • Обращайтесь в модельные агентства с хорошей репутацией, не откликайтесь на подозрительные объявления, сулящие быстрое "красивое и богатое будущее".
  • Научитесь вести свои дела самостоятельно. Ведь модель это ярко выраженный лидер!
  • Не пользуйтесь профессиональной лексикой, не изучив ее точного значения, чтобы не выставлять себя в невыгодном свете во время общения с профессионалами.
  • Для создания портфолио обращайтесь к услугами только профессиональных фотографов, работающих в модельных агентствах. Простой фотограф, даже очень способный, креативный и талантливый не сможет создать профессиональное портфолио.
  • Будьте настойчивы в своем желании достичь заветной цели, совершенствуйте себя: посещайте косметолога, советуйтесь со стилистами, ходите в бассейн, сауну, тренажерный зал.
  • Изучение иностранных языков поможет вам сделать успешную карьеру на Западе.
  • Не берите в пример друзей, которые сидят дома или проводят весь досуг во дворе. Участвуйте в презентациях, ходите на выставки, показы и премьеры. Это всегда полезные знакомства и связи.
  • Будьте уверены в себе!

АГЕНТСТВО - компания, занимающаяся обучением начинающих моделей или предоставлением работы в области модельного и шоу-бизнеса.
АГЕНТ - сотрудник модельного агентства, который осуществляет все контакты с заказчиками.
БУКЕР - сотрудник агентства, работающий с моделями и занимающийся составлением их портфолио, а также рекламой, продвижением и "продюсированием" моделей на модельном рынке. Букер собирает заказы от клиентов на ту или иную модель, следит за их исполнением, представляет новых моделей агентства уже имеющимся клиентам, которым, на его взгляд, они могли бы подойти.
ВИЗАЖИСТ - специалист в области макияжа, гримирующий модель до и во время ее работы.
ДЕФИЛЕ - умение двигаться, работать на подиуме, демонстрируя модели одежды.
КАСТИНГ - мероприятие, которое организует агентство, когда приглашаются модели и представители заказчиков, осуществляющие выбор. Также существует отбор по фотографиям или видеозаписям.
КОМПОЗИТКА - визитная карточка модели, с отпечатанными на плотной бумаге ее лучшими фотографиями и данными (Имя, рост, вес, объемы, цвет волос и глаз).
КОНТРОЛЬКИ - результаты тестовой съемки модели, напечатанные на фотобумаге, и увеличенные таким образом, что на одном листе умещается целая фотопленка. По контролькам отбираются и затем увеличиваются лучшие фотографии из которых и составляется портфолио.
МЭЙК-АП - профессиональный макияж, сделанный модели перед съемками или показами.
ПАРТ-МОДЕЛЬ - модель, предоставляющая возможность снимать для рекламы отдельные части своего тела (руки, ступни, грудь, спину и т.п.)
ПОДИУМ - сцена определенной формы, чаще Т-образная для демонстрации мод. Подразделяется на "задник" и "язык".
ПОРТФОЛИО или БУК - альбом с профессиональными фотографиями, а также лучшими образцами рекламных работ модели. Должен всегда быть у модели во время кастингов, по нему происходит знакомство заказчиков с возможностями модели.
СКАУТ - человек, занимающийся поиском новых лиц, из которых можно сделать профессиональную модель. Чаще всего он имеет эту специальность как хобби, профессиональный скаут колесит по всему миру с целью найти новую топ-модель.
ТОП-МОДЕЛЬ - модель, имеющая большой опыт работы в модельном бизнесе, часто известная и популярная своими публикациями в журналах и баснословными гонорарами.
ШОУ-РУМ - небольшая комната при бутике или салоне, где происходят демонстрации сезонных коллекции и представления новых товаров для частного или оптового покупателя.
ЭДИТОРИАЛ - съемка для журнальных публикаций.

Кастинг

ВАШ ПЕРВЫЙ КАСТИНГ В АГЕНТСТВЕ
  • Договоритесь предварительно по телефону с кастинг-менеджером Агентства о времени встречи.
  • Не опаздывайте! Первое впечатление о Вас - самое важное.
  • Если у Вас нет портфолио, то возьмите с собой 10-15 любительских фото (портрет, в полный рост), отснятых не более одного года назад. Снимки Вам возвратят.
  • Внешний вид: (смотрите пункт 3 из "ПРАВИЛА КАСТИНГА").
    Для тех, кто не знает, что такое "кастинг" - постараемся объяснить. Предположим, что некоторая Компания собирается снять видео-ролик для рекламы своей продукции (например: Pepsi, BMV, Sumsung... - и так далее). Для съёмок ей нужны модели, причём, как Вы многократно видели на телеэкранах - не обязательно с изысканной и потрясающей внешностью, ведь каждому ролику соответствует свой типаж модели. Что делать? Где бы собрать небольшую группу желающих и устроить "кастинг" (т.е. выбрать именно тех, кто лучше подходит для определённых ролей)? Ответ прост - компания обращается в модельное Агентство и просит устроить у них этот самый "кастинг" или простым языком "просмотр". И уже из моделей Агентства, которые участвуют в кастинге, Компания подберет для съемки нужные типажи.
 
ПРАВИЛА КАСТИНГА
  • Модель не должна опаздывать на кастинг! (Выходите из дома заранее, чтобы осталось время поправить макияж и прическу).
  • Если уважительная причина помешала Вам приехать на кастинг - обязательно известите об этом Агентство.
  • Внешний вид:
    -дневной макияж
    -ухоженные руки (ногти)
    -чистые, красиво уложенные волосы
    -облегающая одежда
    -короткая юбка
    -туфли на высоком каблуке
    -купальник (по требованию)
  • Всегда приносите портфолио (очень часто просмотр портфолио является основной целью кастинга).
  • По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к менеджеру Агентства, который обязательно присутствует на кастинге.
  • Будьте вежливы, спокойны и доброжелательны, отвечая на вопросы.
Портфолио
    ПОРТФОЛИО или БУК - это альбом с профессиональными фотографиями, а также лучшими образцами работ модели в области фото-рекламы. Он играет важную роль в карьере модели, ведь только по хорошим фото Вас могут заметить и выделить среди многих претенденток. Очень важно обратиться к профессиональному фотографу, который имеет опыт портфолийной съемки. Посмотрите Бук с его работами, публикациями в журналах или каталогах. На съемке с Вами обязательно должен работать профессиональный стилист-визажист, который создаст Вам несколько образов и вариантов причесок. Перед съемкой необходимо проконсультироваться с букером агентства, который даст Вам все необходимые рекомендации по подготовке к съемке портфолио (варианты одежды, дополнительные аксессуары, подготовка кожи, волос и т.п.) Если у вас красивая фигура, лучше сделать побольше снимков в полный рост и желательно в купальнике. А если у Вас прекрасная кожа и волосы - представьте фотографии лица крупным планом. Идея в том, чтобы обратить внимание на наиболее выигрышные стороны Вашей внешности и актерские данные.
Для клиентов
Поиск моделей
Посмотреть свои записи
Моделей отмечено 0
Новости
15.05.2015 - Международная специализированная выставка эротической индустрии

в ТВК "Гарден Сити".

...читать далее
07.05.2015 - Cъёмка для голландской

компании «JS Medical».

...читать далее
28.04.2015 - Съёмки ресторана

DJINN.

...читать далее
21.04.2015 - Презентация журнала «Цифровая подстанция»

в Отеле "АЗИМУТ" Санкт-Петербург.

...читать далее
14.04.2015 - Совместное мероприятие

ювелирного бутика PIU BELLO и  журнала COSMOPOLITAN.

...читать далее