Для того, чтобы Ваш голос был учтен, необходимо подтвердить его через e-mail. На указанный Вами адрес будет выслано письмо с инструкцией по активации голоса.
E-mail:
 
ГлавнаяКонтактыКак стать моделью CATSНовые лица
Меню
Баннеры
Яндекс.Метрика

Fashion биографии

Ив Сен Лоран

Начало творческой карьеры признанного гения столетия пришлось на 60-е годы, годы расцвета движений хиппи и молодежного протеста всем устоявшимся традициям. Ив Сен-Лоран четко уловил новые тенденции развития общества и изысканно трансформировал дух этого бунтарского времени в "от кутюр". Благодаря ему гардероб женщины обогатился прозрачными платьями, смокингами и брючными костюмами, мини стало таким же привычным, как и макси, а черный цвет стал цветом дня.

Ив Сен Лоран родился в 1936 году, в обеспеченной аристократической семье, в алжирском годе Оране. По уже сложившейся в семье традиции Ив должен был стать юристом, однако судьба распорядилась иначе. После окончания школы Ив в возрасте 19 лет переезжает вместе с матерью в Париж, где принимает участие в конкурсе молодых дизайнеров вместе с юным Лагерфельдом. Оба дизайнера получают первую премию конкурса за лучшее вечерне платье. Победа в конкурсе открыла молодому дизайнеру заветные двери: журнал "Vogue" опубликовал несколько эскизов Ива, а главный редактор познакомил его с Кристианом Диором, который сразу распознал в талантливом юноше своего нового ассистента. Однако, совместная работа с Диором продолжалась недолго. Скоропостижная смерть Кристиана Диора в октябре 1957 года выдвигает молодого помощника на первые позиции - в 21 год Сен-Лоран становится преемником Диора и принимает руководство самым знаменитым французским Домом. В 1962 году, по возвращении из армии, Ив Сен Лоран при помощи своего друга Пьера Берже открывает собственный Модный Дом - "Yves Saint Laurent". Ив черпал свое вдохновение в дальних странах, прошедших эпохах, в искусстве Матисса и Пикассо. Он переносил своих клиенток то в древний Китай, то в Перу, то в Марокко или Экваториальную Африку, то в утонченную Венецию времен Казановы. Врожденный талант и безупречное чувство вкуса позволяли модельеру с легкостью экспериментировать со стилями и сочетаниями цветов, одновременно вынуждая его испытывать постоянный страх перед реакцией не готовой к таким коктейлям публики.

 

 

 

Джанни Версаче

Безграничная фантазия, южный темперамент, неотразимый шарм и конечно же улыбка фортуны помогли простому итальянскому портному стать самым известным итальянским дизайнером прошлого столетия. Смелые, раскованные, неизменно эротичные модели от Versace покорили модный Олимп и сердца звезд Голливуда, невольно рекламировавших стиль "от Версаче", а также принесли своему создателю миллиарды долларов. Но, к сожалению, роковая случайность оборвала творческий путь великого мастера моды ...

Джанни Версаче родился 2 декабря 1946 в Италии. Его мать Франческа была профессиональной портнихой, маленький мальчик с любовью и восхищением наблюдал за тем, как работает мать, мечтая стать её помощником. Постепенно его мечта сбылась, и Джанни с головой ушел в создание одежды, сочетая свои фантазии с модными веяниями. Вдохновленный своими первыми коллекциями, Джанни в 1978 году создает собственный Дом моды Gianni Versace, пригласив на посты президентов своих ближайших родственников - брата Санчо и сестру Донателлу. Спустя год, он представил первую коллекцию под собственной маркой в Милане, заслужив восторженные аплодисменты искушенной итальянской публики, сразу влюбившейся в стиль Версаче.

Одежда от Версаче действительно гипнотизировала своей красотой, чистотой линий и точнейшим кроем. Стиль Версаче взорвал подиумы, сделав его в 80-х годах лидером мирвой моды. По самым скромным подсчетам, его годовые доходы достигали 900 миллионов долларов! По всему миру активно работало 165 именных бутиков Версаче и 23 частных магазина "Istante". Фантазия модельера не ограничивалась только модой, он создавал костюмы и театральные реквизиты, аксессуары, духи, часы, фарфор, декоративный кафель и даже целые интерьеры "а-ля Версаче". Клаудиа Шиффер, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл - всех их создал Джанни Версаче.

Донна Каран

Более 25 лет эта неутомимая, пышущая здоровьем женщина с черными сияющими глазами рисует и создает одежду. Начав много лет назад помощницей Анны Клайн, она создала свою успешную компанию DKNY, которая сейчас имеет различные ответвления: джинсы, мужская одежда, белье и купальники, духи и аксессуары... Она стремится создавать универсальную, комфортную одежду, которая позволяет каждой женщине проявить свою индивидуальность. Донна считает, что "одежда похожа на холст, который на разных людях драпируется по-разному".

Донна родилась в 1948 году на Манхэттене, и с самого рождения буквально окунулась в волшебный мир моды: её отец был портным, а мать – манекенщицей. Сложно поверить, но уж в средней школе Донна сшила свою первую коллекцию для показа мод. Спустя несколько лет модельер Анна Клайн пригласила её на работу в свой Дом Моды. Вскоре Донна успешно вышла замуж и родила прекрасную дочь, которой она мечтала дарить всё свое свободное время. Однако жизнь распорядилась по-другому: Анна Клайн скоропостижно умирает от рака и Донна становится «у руля» её модного дома. В 1983 году Донна разводится со своим мужем для того, чтобы выйти замуж за скульптора Стивена Вайса. Его любовь и поддержка помогли ей начать свое собственное дело, и осенью 1985 года она успешно дебютировала со своей первой коллекцией. Всего за несколько лет из небольшого ателье, организованного в домашней гостиной, проект Донны Каран превратился во всемирно известную торговую марку DKNY - Donna Karan New York. Ключевым элементом во всех моделях Донны Каран считается создание женственного, стройного силуэта. Достигается этот эффект с помощью швов и вытачек, которые сделаны таким образом, чтобы подчеркнуть и выделить область плеч, и в то же время зрительно уменьшить объем бедер. Донна уверяет: "Я понимаю специфические проблемы женской фигуры. Я знаю, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Я знаю, какие изделия действительно могут помочь добиться этого."

Валентино

В течение сорока с лишним лет синьор Гаравани, больше известный как Валентино, является некоронованным королем итальянской моды, считаясь одним из самых роскошных дизайнеров мира. Его великолепные вечерние платья носили Жаклин Кеннеди, Фара Диба, Элизабет Тэйлор, Джулия Робертс и Дженнифер Лопес. Вещи с классическим логотипом "V" - предмет вожделения модниц всего мира.

Валентино родился в Италии в 1932 году. Уже в 17 лет молодой дизайнер отправился штурмовать Париж. Поработав в качестве ассистента в Домах Моды Жана Десса и Ги Лароша, в 1960 году Валентино возвращается в родные пенаты с твердым намерением бросить вызов безраздельному господству французского кутюра. Несмотря на то, что предприятие выглядело почти безнадежным, представление первой же самостоятельной коллекции мастера в 1962 году во Флоренции расставило все точки над i. Энтузиазм прессы и огромный интерес публики ясно дали понять, что на модном небосклоне взошла новая яркая звезда. Своим успехом кутюрье не в последнюю очередь обязан Элизабет Тэйлор, одной из первых обратившей внимание на талант молодого итальянца. Вскоре к ней присоединились Жаклин Кеннеди и принцесса Маргаретт. В 1967 году маэстро создал так называемую "белую коллекцию", в которой впервые появляется знаменитый логотип "V". Примерно в то же время журналы всего мира публикуют фотографии великолепного кружевного миниплатья, в котором Жаклин Кеннеди вышла замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса. В 1967 году маэстро создал так называемую "белую коллекцию", в которой впервые появляется знаменитый логотип "V". Мужская и женская коллекции прет-а-порте "от Валентино" становятся символами женственности и роскошной жизни. А в 1978 году на свет появляется собственный парфюм мастера, который торжественно представляет Михаил Барышников после премьеры "Пиковой дамы" в Театре на Елисейских полях.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге 10 сентября 1938 года, в обеспеченной семье банковских служащих. В четырнадцать лет, осознав, что для дальнейшего роста ему нужна новая, более раскованная атмосфера, чем в отчем доме, Карл с родительского благословения отправляется в Париж и... оказывается в плену у этого свободного и раскрепощенного города – родины высокой моды и изысканных парфюмов. Вскоре после удачного дебюта на престижном конкурсе эскизов Карла приглашает к себе на работу сам Пьер Бальман. Три года он трудится в его студии, разрабатывая эскизы, совершенствуя свое мастерство и параллельно изучая, как работают маленькие винтики, составляющие огромный механизм моды. В 1958 году Лагерфельда приглашают в Дом Жана Пату, где он задерживается на пять лет, создавая по две коллекции haute couture в год.
А в 1963 делает рискованный «трюк», который до сих пор так никто и не решился повторить, – начинает работать сразу с четырьмя домами моды – Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi, создавая для каждого абсолютно разные коллекции.

Каждый год он создает в среднем 2500 эскизов, то есть более семи моделей ежедневно. Его рабочий день длится 20 часов. Небезынтересны и три главные страсти великого Лагерфельда – духи (его «личном архиве» – аромат для Chloe под именем Parfumes Lagerfeld, napфюм Photo, мужские духи JAKO и KL – одна из самых удачных его работ), фотография (фото для него – способ отражения реальности) и книги. За что бы ни взялся этот гений моды, во всем он достигает успеха. «Причина моего успеха – умение всегда идти вперед, опережая время. Творчество, работа и личная жизнь для меня – единое целое. Каждое мое достижение – произведение моих рук, и поэтому я счастлив», – так считает он сам. Интересно, это тоже талантливая мистификация счастья? Ну уж нет – похоже, так и есть на самом деле. Просто люди иногда рождаются под счастливой звездой.

Для клиентов
Поиск моделей
Посмотреть свои записи
Моделей отмечено 0
Новости
15.05.2015 - Международная специализированная выставка эротической индустрии

в ТВК "Гарден Сити".

...читать далее
07.05.2015 - Cъёмка для голландской

компании «JS Medical».

...читать далее
28.04.2015 - Съёмки ресторана

DJINN.

...читать далее
21.04.2015 - Презентация журнала «Цифровая подстанция»

в Отеле "АЗИМУТ" Санкт-Петербург.

...читать далее
14.04.2015 - Совместное мероприятие

ювелирного бутика PIU BELLO и  журнала COSMOPOLITAN.

...читать далее